Marmelade ohne Zucker, das wär ja mal was. Umso besser, dass ich genau das heute für Dich habe! Chia Marmelade ist die beste Lösung für eine Marmelade ohne industriellen Zucker. Durch die Chiasamen bekommt die Marmelade die passende Konsistenz und sie schmeckt nicht nur auf dem Brot gut, sondern auch als Topping im Müsli, Porridge usw. Also generell wunderbar fürs Frühstück.
Bei der Wahl des Obstes hast Du freie Wahl. Ich hab eine Waldbeerenmischung genommen, alle anderen Beeren passen auch bestens. Mango und Passionsfurcht wär sicherlich auch eine gute Wahl für die Chia Marmelade. Also einfach mal ausprobieren was Dir am besten schmeckt.
Zutaten für ein Glas:
350 g frische oder gefrorene Beeren
2-3 EL Honig oder Agavendicksaft
1 EL Chiasamen
Zubereitungszeit: 30 Minuten
So, die Zubereitung ist echt easy peasy:
Falls Du tiefgefrorenes Obst nimmst, brauchst Du es vorher nicht auftauen. Einfach in einen Topf geben und es erwärmen. Dann kommen ca. 2-3 EL Honig oder Agavendicksaft dazu, das kannst Du am Ende nochmal abschmecken, ob die Chia-Marmelade dir schon süß genug ist oder ob Du noch etwas mehr reingeben möchtest.
Das ganze lässt du ca. 5-10 Minuten warm werden und stampfst die Beeren dann mit einem Kartoffelstampfer klein. Dann kommt 1 EL Chiasamen in den Topf, umrühren und zugedeckt ca. 20 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen bis es die typische Marmeladen Konsistenz erhält.
